1920. Потерянное поколение

Объявление

Нью-Йорк ревущих 20-х приглашает всех поклонников не слишком альтернативной истории с элементами криминального детектива. Джаз, немое кино, становление организованной преступности и борьба с ней.
Неон сверкает, исправно поступает конфискат, и все желающие прикоснуться к эпохе, проверить глубину Гудзона или вершить дела под дробный звук пулемёта в возрасте 18+ всё ещё могут это сделать. Присоединяйтесь!
По любым вопросам можно обращаться в гостевую книгу.
⦁ обновился шаблон рекламы на зимне-праздничный вариант;
⦁ приветствуем нашего новичка Ллойда Макбрайна, желаем ему вдохновения и захватывающей игры;
⦁ тестируем новый дизайн, просьба информировать администрацию о всех багах или некорректной работе скриптов и форума;
⦁ с 5 ноября 2018 года игра возобновляется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1920. Потерянное поколение » Сыгранное » Дело о дочери вдовы Мак-Кинли


Дело о дочери вдовы Мак-Кинли

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Ту же самую унылую оздоровительную манипуляцию медсестра проделывала с рукой Эйба каждые полчаса до самого вечера, а  вечером навестить приятеля пришел Кассиди.
- Как он? - спросил ирландец у сиделки, мечтающей о повышении жалования.
- Постиг новую кабаллу, - усмехнулась та.
- Неудивительно. Такое с ним впервые. Не грусти, Шапира, завтра тебя выпишут. Миссис Меррит, щедрая женщина, вкатила тебе такую дозу морфина что, покупай ты все это сам, оставил бы месячный заработок на черном рынке. 
Гость безо всяких церемоний плюхнулся на стул и с неодобрением покосился на утку.
- Представляешь, эта ведьма подожгла детский сад. Пыталась инсценировать свою смерть в огне. А заодно сжечь всех своих подопечных. А потом еще и приложила охранника в отеле по голове пресс-папье. Я не стал ей рассказывать, что дети не сгорели, а бедолага не умер, расписал перспективы электрического стула, и теперь дамочка дает показания. Так что и Ана Мак-Кинли, и остальные скоро вернутся домой. Вот, держи.
Гален вложил в руку Эйба, прихваченную на сгибе пластиковой трубкой капельницы, золотые часы с цепочкой.
- Она и ваши карманы успела вывернуть, мистер Мюллер. Возвращаю в целости и сохранности. А это бонус за помощь следствию.
Детектив опустит на грудь Шапиры, так, чтобы Эйбу было хорошо видно, пачку пятидолларовых купюр.
- Я перед тобой в долгу. Ты помог мне с одной ведьмой, я избавлю тебя от другой, считай, что это - на телефон. У Элизабет саквояж был набит деньгами. И чьи они, пока непонятно. То ли Фондов, то ли тех, кто платил ей за похищения. В любом случае вряд ли они достанутся тем, кто в них нуждается. Новый детский сад на эти деньги не построят, это уж точно. Вот такие наши дела.
Дела в общем и целом были неплохи. Если не считать того факта, что арестованная, «под давлением неопровержимых улик» и вследствие характерного для копов запугивания сдававшая своих покупателей, пока умалчивала имя того, кто звонил ей из мэрии. Но Кассиди не терял надежды на то, что и это имя он тоже однажды узнает.

+2

62

С каждым последующим уколом открывать новые смыслы жизни становилось всё труднее. Каббала выветривалась из Шапиры медленно, но верно, и к вечеру он понял, что, во-первых, на Маймонида покушался зря, а во вторых, что тётина мечта видеть его философом так и останется мечтой - всякий раз покупать морфий для написания нового каббалистического трактата не хватит никаких денег. Медсестра по-прежнему была неразговорчивой и саркастичной, от чего становилось нестерпимо скучно, даже переворачиваться из-за капельницы было нельзя, поэтому когда заглянул Гален, Шапира обрадовался вдвойне и приветственно поднял всё ещё слабую руку:
- Грустить..., - задумчиво протянул он, - я бы грустил в будущем мире, если б умер, говорят, он повторяет земную жизнь по делам твоим, представляешь, объявлять девочек в варьете - счастье привалило, заверните даже два! Вот у вас что - правильно, рай. Спокойствие и блаженство со всеми вытекающими...А у нас "повторяет земную жизнь", тьфу! Если очень повезёт - возродишься во внуках...
Нет, если бы я такое знал заранее, родился б магометанином! А так жаловаться, в общем, не на что. Только кровать дрянная. Я тут, знаешь, за один день проделал путь от каббалиста до обычного человека и обратно...а они всё на это уходят годы... Хасидам пора перестать просиживать штаны в молельных домах и переходить на морфий.
При упоминании детского сада Эйб резко оторвал голову от подушки и, если бы не его положение, кажется, готов был хоть сейчас бежать на помощь детям.
- Как таких только земля носит! - покачал головой Шапира, убедившись, что далеко не уйдёт, - я надеюсь, её упекут надолго, но я почти уверен, что работала она не одна - слишком много волокиты для одного человека, да и действовала слишком дерзко и безнаказанно. А пресс-папье хотел я её шугануть, но невовремя отключился.
Увидев часы, Шапира облегчённо вздохнул.
- Я уже их хватился. Отцовские, ещё из России. Семейная ценность. А вот этими деньгами ты разбиваешь миссис Розенблит сердце, старуха живёт сплетнями и пересудами, а я - единственный мужчина в её жизни, постоянный источник сердечных волнений. Спасибо и за часы, и за телефон, и за то, что оказался в нужное время в нужном месте, так что долг - мой, дружище. Я просто мишень для убийств последнего месяца, с этим нужно что-то делать, как тебе кажется? - рассмеялся Шапира, хотя смешного было не то что бы слишком много.

Отредактировано Abe Shapira (2018-08-10 13:30:07)

+2

63

- Не одна, - с готовностью кивал полицейский. Речь Шапиры оставалась еще сумбурной, - красноречивые последствия отравления морфином, - но выглядел он уже получше, чем в отеле. - Знаешь, с чего все завертелось? Кто-то позвонил нашей грымзе из мэрии и сказал, что нет в природе никакого мецената Мюллера. Поэтому она должна немедленно собрать вещи и исчезнуть. Это значит что? Это значит, что Элизабет наводила о тебе справки, И что человек, который с ней говорил, знает, чем она занимается. Занималась. Дело, как таковое, еще не закончено. Но дальше я уж как-нибудь сам. И правда, что-то опасно становится в Бруклине быть иудеем-конферансье. Так что бокс, Эйб. Выбора нет. Несколько месяцев тренировок, и будешь крушить обидчиков одной левой. Так ты родом из России? Занятно у них там…
Кассиди продолжал болтать, потому что это самое малое, что он мог сейчас сделать для Шапиры, и потому, что ему нравилось болтать с Шапирой. Странный тандем, в которой двое мужчин были совершенно разными. И по возрасту, и по образу жизни, и по мировоззрению. Даже по способам решать свои проблемы. И все же умудрялись поладить друг с другом. Воистину велика была чудодейственная сила вовремя сломанного иудейского носа.
Так что в целях утешения и в порыве откровенности Гален рассказал Эйбу даже о том, как он сам лежал в госпитале после слишком близкого знакомства с пулеметным огнем. Как думал, что умирает. И остальные так думали, в том числе и врачи, так что имя его даже напечатали в газете в списке погибших. Как его, раненого, щедро накачивали морфином, чтоб не мучился. А потом все пришло к и тому, что не мучиться без дозы он уже не мог, что бы ни делал. Как долго потом пришлось возвращаться в реальность и скольких усилий это ему стоило. В общем, многое из того, о чем детектив Кассиди вообще предпочитал не распространяться.
- В общем, и сам не лезь в это, как бы Каббалы ни хотелось, и девочкам своим не советуй. Наверняка ведь многие балуются. В варьете.

На Бруклин опускался чернильно-лиловый вечер. На Флетбуш и в ее окрестностях судачили о пожаре, а многие матери были в этот вечер особенно заботливы к своим детям. Страх потери, пусть даже не случившейся, заставляет людей по иному взглянуть на некоторые само собой разумеющиеся вещи.

\Эпизод завершен\

Отредактировано Galen Cassidy (2018-08-16 09:30:23)

+2


Вы здесь » 1920. Потерянное поколение » Сыгранное » Дело о дочери вдовы Мак-Кинли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC