1920. Потерянное поколение

Объявление

Нью-Йорк ревущих 20-х приглашает всех поклонников не слишком альтернативной истории с элементами криминального детектива. Джаз, немое кино, становление организованной преступности и борьба с ней.
Неон сверкает, исправно поступает конфискат, и все желающие прикоснуться к эпохе, проверить глубину Гудзона или вершить дела под дробный звук пулемёта в возрасте 18+ всё ещё могут это сделать. Присоединяйтесь!
По любым вопросам можно обращаться в гостевую книгу.
⦁ обновился шаблон рекламы на зимне-праздничный вариант;
⦁ приветствуем нашего новичка Ллойда Макбрайна, желаем ему вдохновения и захватывающей игры;
⦁ тестируем новый дизайн, просьба информировать администрацию о всех багах или некорректной работе скриптов и форума;
⦁ с 5 ноября 2018 года игра возобновляется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1920. Потерянное поколение » Американская мечта » Семейные узы


Семейные узы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

День рождения как персональный Новый год. Можно подводить итоги, строить планы. ©
https://static.irk.ru/media/img/site/gallery/173/d21a739c-cfe0-451f-9fec-9b2011025537_jpg_620x1000_x-False_q85.jpg
Участники:  Vittorio Luciano, Lucrezia Romano, Dana Gold, Francesca Loria, наши итальянские родственники и друзья семьи;
Время и место: 10 мая 1920 года, полдень, загородный дом семьи Моретти;
Погода: прекрасная весенняя погода, синее небо с белыми облаками, легкий ветерок;
День Рождения в большой семье это всегда событие и повод собраться всем вместе. Но сегодняшний день таит в себе немало сюрпризов, и кто знает, все ли из них окажутся приятными?

+3

2

Дни рождения в итальянских семьях редко проходят не замеченными. Даже в самых бедных семействах изыскивают возможности поставить на стол что-то вкусное и порадовать именинника, пусть небольшим, но подарком. Что же говорить о семье Моретти, где в кошельках кое-что имелось? Так что Дана, не без основательно, надо заметить, предвкушала сегодняшнее празднование. Все будет достаточно скромно, но в тоже время элегантно. И, надо полагать, кузен Витторио приготовил что-нибудь особенное в качестве подарка. Правда, Витто предупредил, что будет не один, и теперь женская половина семьи Моретти была приятно взволнована – кого же представит им нынче тот, кто клялся, что никогда не женится.
Само празднование проходило в загородном доме Моретти. В саду там и сям были расставлены столики накрытые клетчатыми скатертями, сновали проворные официанты, разнося легкие закуски и шампанское, негромко играл небольшой оркестр, а из-за кустов азалии доносился звонкий смех Рокси, которую раскачивал на качелях один из друзей Лучано.
Дана в новом легком платье, сшитом из золотистого шифона, сидела вместе с матерью и бабушкой Моретти в беседке и принимала поздравления. Гора подарков возвышалась перед ней на небольшом столике, и Дана то и дело с удовольствием поглядывала на нее – она обожала подарки.
- Даная, bimba, Витторио задерживается, может быть, мы начнем? – ласково спросила бабушка Моретти. Сегодня ради праздничного дня в руках пожилой дамы не было привычного вязания, его заменила изящная вышивка. Бабушка Моретти полагала, что для праздных рук дьявол всегда найдет занятие, поэтому даже на дни рождения внуков и внучек появлялась неизменно с корзиночкой для рукоделия.
- Подождем еще чуть-чуть, бабушка, - улыбнувшись бабушке, ответила Дана. Жестом подозвав Папочку, который появился неподалеку, хозяйка «Трефового валета» осведомилась, как идут дела на кухне, все ли гости прибыли и все ли в порядке. Получив исчерпывающий ответ, Дана довольно улыбнулась, и сделала очередной глоток шампанского. Все-таки очень удобно, когда у тебя есть свой оркестр, свои повара, официанты и все, что нужно для идеального праздника. Пожалуй, единственное, чего Дане не хватало на сегодня, это идеального спутника жизни, но, увы, не всегда мы можем получить все что хотим.

+4

3

Городские улицы сменились истинно деревенскими пейзажами, стоило лишь отъехать на несколько миль и свернуть с федеральной трассы. Поздняя весна здесь уже не просто заявляла о своих правах – она вызывающе кричала, сочной зеленью молодой листвы, укрывшей деревья, яркими красками мелких полевых цветов, тут и там рассыпанных по обочине, птичьими трелями и стрекотанием кузнечиков. Яркие солнечные лучи, пробиваясь сквозь древесные кроны, падали на лицо, заставляли щуриться и улыбаться чему-то там, в глубине собственных мыслей. Чему-то светлому, теплому и невыразимо приятному.
Витторио Лучано, подставив лицо встречному ветру, высунул голову в окно автомобиля, подпрыгивающего на небольших ухабах и оставляющего позади клубы дорожной пыли. Шляпу он положил на полочку за сиденьем, позволяя теплым порывам трепать свои волосы. Хотелось ослабить тугой узел галстука, расстегнуть рубашку и скинуть пиджак, но все равно ему было хорошо. Так хорошо молодой итальянец уже давно себя не чувствовал.
Мимо них замелькали ряды фруктовых деревьев, заборы и лужайки загородных домов. Группа детишек, при виде проезжающей блестящей машины, запрыгала и радостно заверещала, Вито помахал им рукой. Знавшие его по бизнесу люди сейчас наверняка были бы обескуражены тем, как тот жесткий и холодный человек разительно отличался от этого, беззаботно улыбающегося и радующегося каждому мгновению. Но ему было сейчас наплевать на чужое мнение. Ему было хорошо…

- Тони, сейчас вон туда, - Лучано пальцем указал парню за рулем нужное направление. Автомобиль послушно свернул в проселок, мягко качнулся на рессорах и уже через минуту скрипнул тормозами у светло-бежевой калитки, обрамленной зеленой виноградной лозой. – Ага, вот здесь. Всё, глуши.
Вито первый вышел из авто, быстро обошел с другой стороны и, открыв пассажирскую дверь, подал руку девушке, сидевшей рядом с ним на заднем сиденье.
- Пойдём?..

И вновь, как и месяц назад, как каждый раз, когда он смотрел на нее, у мужчины на мгновение защемило в сердце и перехватило дыхание. Мир вокруг него замер, сделался расплывчатым и абсолютно несущественным. Осталась лишь она, такая невероятно-близкая и волшебная, словно сошедшая со страниц детских добрых сказок. Она казалась столь непохожей на всех тех, кого Лучано приходилось знать ранее, как легкое летнее облачко на голубом небосводе отличается от его подобия, слепленного из глины грубой корявой рукой.
Лукреция… Даже ее обычное, казалось бы, имя, звучало в его голове подобно глотку хрустальной родниковой воды в жаркий зной. Он смаковал его, как молодое розовое вино с южных склонов Калабрии. Лукреция…
Как в замедленном кино, взгляд Витторио скользил по ее лицу, едва касаясь, боясь спугнуть и упустить любую мелочь. Окунулся в бездонную глубину глаз, таких лучистых и нежных, задел кончики пушистых ресниц, на секунду задержался, прижавшись поцелуем к чувственным розовым губам…
"Mio dio, come sei bella…"

Девушка приняла его руку, выходя из машины. Матово блеснула нитка белого жемчуга, украшавшего стройную шею, подаренного ей Вито накануне, когда он просил разрешения у Альфредо Романо пригласить его дочь на этот пикник. Такие же жемчужные капельки аккуратно пристроились в крохотных, чуть розоватых мочках ее ушей. Лукреция вышла наружу, придерживая шляпку свободной рукой.

Сегодня был особенный день. День, когда его, Лучано, горячо любимая кузина Даная праздновала своё рождение. День, когда все их немногочисленные итальянские родственники могли бы собраться вместе, забыв о срочных делах и заботах. День, когда Вито впервые пригласил Лу провести с ним время где-то за пределами их дома. День, который просто создан был для того, чтобы дарить радость и приятные неожиданности.

- Тони, подежурь тут, - отдал последние распоряжения Лучано. – Посигналишь, когда Фрэнки подъедет.
- Не вопрос, - кивнул тот, вылезая из-за руля и разминая затекшие плечи.

Из-за забора слышались смех, музыка и веселые голоса. Семья, похоже, была уже в сборе. Глубоко вздохнув, мужчина толкнул калитку, мягко пропуская девушку вперед…

+5

4

одета

http://forumfiles.ru/files/0019/49/95/49015.jpg

букет цветов

https://tver.likeflo.ru/image/product/w266-h266-crw/e551759ea91294d12cccb8292f281724/4f4126c00b8abef8321cf8f96bae584d.jpg

- Мам, ну прекрати! - не унималась Лукреция. - Это же не показ мод, а всего лишь пикник, - умоляла она, пока миссис Романо колдовала над ее волосами, заплетая длинные каштановые косы в прическу,не столь модную в эту пору, но зато, несомненно, женственную.
Рядом на деревянном столе, покрытом одеялом Аделаида добавляла в утюг углей, чтобы нагладить платье из тонкого белоснежного батиста.
- Ты будешь самой красивой, - не унималась Беатрис, добавляя все новых и новых шпилек в прическу дочери.
Не так давно Виторио Лучано начал захаживать в их дом не только по делам, но и для того, чтобы увидеться с Лукрецией. Поначалу отец относился к молодому итальянцу насторожено и даже с толикой сомнения во взгляде. Он понимал, что такие как Лучано занимаются не всегда богоугодными делами. Но пока тот не делал ничего худого его дочери, он разрешал их встречи. Только всегда на виду у семьи! А тут по-другому бы и не получилось. Большое семейство Романо всегда наполняло огромный дом, который он, Альфредо, стороил своими собственными руками. Тут было тяжело скрыться в укромный угол. Да и глава семьи даже не допускал таких мыслей, чтобы его маленькое сокровище, его дочь позволила себе фривольное общение с джентльменом.
Так что когда Виторио просил разрешения взять с собой Лукрецию на семейный праздник Беатрис и Альфредо восприняли это по-разному. Беа тут же хлопнула в ладоши и многозначительно посмотрела на дочь. Что могло значить такое предложение? Только самые серьезные намерения! Во всяком случае она другого просто не могла себе позволить и представить. Альфредо же задумался и не дал ответа в тот самый момент, сказав, что подумает.
Дома даже пришлось собрать семейный совет, чтобы обсудить такую возможность. Прогулка молодой леди с мужчиной, который ей не муж, не брат и даже не отец, могла выглядеть неприлично по меньшей мере. Но Лучано так распинался в своем стремлении взять с собой Лукрецию, да и сама она так жалобно просила отца позволить ей поехать, так уговаривала его, что ничего не может случиться, ведь это всего лишь праздник, что тот поддался на уговоры и растаял, как обычно.
- Покрутись! - потребовала мама и Лу повиновалась. - Как же хороша! - всхлипнула Беатрис и утерла мокрые глаза краем фартука.
- Действительно хороша, - мелодичным голоском подхватила Аделаида и поправила складку на платье "сестры".
- Бросьте, я не так уж и хороша, как вы тут решили обе, - рассмеялась Лукреция и погляделась в зеркало.
И все таки она была хороша. Молодая, свежая, полная сил и энергии. Белый прекрасно оттенял смугловатую кожу. Правда в шляпке она казалась себе слегка нелепой, а эти белые в сеточку перчатки и вовсе она считала лишними...но мама настаивала, а отказать ей она просто не имела сил.

- И привези ее к девяти домой, Вито, - напутствовал мистер Романо обращаясь к Лучано по-имени, а его пытливые глаза внимательно наблюдали за парнем.
Проводить Лу высыпало на улицу все семейство, кроме младшего Тонни, потому что он был на учебе.
Авто закачался на рессорах и поплыл в неизвестном направлении. На пустом переднем сидении лежал невообразимых размеров букет полевых цветов. Лукреция не могла себе позволить приехать в гости с пустыми руками, а Вито запретил ей покупать подарок. Мама хотела всучить ей еще и корзину со всякими вкусностями, но в последний момент о ней просто забыли.
- И все равно мне неудобно, без подарка, - обратилась она к Лучано, когда тот помогал ей выбраться из салона автомобиля. - Я волнуюсь, - призналась Лукреция. - А еще нам надо не забыть цветы! - напомнила она Виторио и кивнула на автомобиль.
Оба уже собирались войти в калитку, когда Лу сбавила шаг, практически остановившись. Она ничего не сказала, просто настраивалась на встречу с возможно, будущими родственниками. Ведь то, что Виторио решил познакомить ее со своей семьей значит что-то большее...А что если он действительно попросит ее руки?
Приятная истома прокатилась волной по ее телу. Лу взглянула на Лучано и улыбнулась.

+4

5

- О, наш итальянский дядюшка наконец-то пожаловали! – появление Лучано в компании Лукреции не прошло незамеченным. Рокси, которой уже порядком прискучило качаться на качелях, оказалась у калитки как раз в тот момент, когда подъехал автомобиль Лучано. Сопровождавший её Багси обменялся приветственным рукопожатием с шефом, кратко сообщил о том, что все спокойно и отвесил весьма любезный поклон Лукреции. Правда, за любезность ему пришлось расплатиться – Рокси наградила ненаглядного весьма чувствительным щипком в бок.
- Дана уже заскучала, ну где вы так долго катались? Хотя я понимаю, почему Вы не спешили присоединиться к нам, наш итальянский дядюшка, - Рокси подмигнула Вито и отсалютовала тому бокалом. Багси же поспешил увести ненаглядную в сторонку, за ближайшие кусты сирени. Похоже, кому-то на сегодня хватит шампанского.  - Дана ждет Вас в беседке, поторопитесь, а то сливки на торте скиснут, - последнее слово должно было оставаться за Рокси, и никак иначе. А то и правда, пропадет праздничный торт – что тогда делать?
К беседке вела извилистая тропка, выложенная каменной плиткой, по обе стороны которой цвели розы. Каких оттенков здесь только не было, начиная от нежно-белых маленьких полураскрытых бутонов и заканчивая крупными темно-бордовыми цветами с неповторимым ароматом. По дорожке то и дело сновали проворные официанты, так что практически сразу и Вито, и Лукреции было предложено выбрать напитки по вкусу.

+1

6

«Ну, началось…» - пронеслась мысль в голове Лучано, когда на них, словно ураган, налетела прима Рокси, в доли секунды извергнув бурю слов, действий и избытка энергии, которой, похоже, было просто некуда деваться.
- Мисс Харт… Привет, Бенни, - улыбаясь, поздоровался он с другом, обнявшись и похлопав того по плечу. – Веселитесь?
Странные слова про «итальянского дядюшку» он предпочел пропустить мимо ушей. Какой еще дядюшка, кому дядюшка? А-а-а, не имеет значения, мало ли что может ляпнуть подвыпившая барышня, да еще такая, как Рокси. «Шумоголовая», как выражался Ларбо, Багси такие нравятся.
То, что Бенни с Рокси были вместе, не стало для итальянца неожиданностью. Это было предсказуемо. Такому типу, как Кавана, девушки не давали прохода ни на минуту, Вито давно сбился со счета всем разбитым Багси сердцам. Он сам, скорее всего, их даже не считал.

- Бенни, балбес, скажи, когда ты перестанешь тратить все свои деньги на баб? – Спросил как-то Генри.
- А я виноват что ли? – Парировал тот. – Они сами на меня вешаются!

- Генри здесь, кстати? – Спросил Лучано, как только Рокси перестала засыпать их информацией.
- Просил передать, что задержится, - Бенджамин, не вдаваясь в подробности, просто выразительно поднял брови.
Видимо, удовлетворившись ответом, Витторио коротко кивнул. Дел у Ларбо в последнее время и впрямь было невпроворот. Менее, чем за месяц, расчётливый дипломат Генри скупил с потрохами весь департамент полиции Вест-Сайда, а теперь пошел еще дальше. Кто там будет сегодня, очередной олдермен или чиновник окружного суда, было не принципиально. Приедет – сам расскажет, в этом плане Лучано доверял другу безраздельно.

- Пойдем, - Вито попытался предложить своей очаровательной спутнице продолжить путь, но очередной ураган, в образе хрупкой симпатичной девушки в легком ситцевом платьице, с темными блестящими волосами и такими же темными, как у него самого, глазами...

+2

7

Внешний вид

http://sh.uploads.ru/t/7FI4w.jpg

Счастье, когда кто-то, хотя бы брат, считает тебя - маму шестилетнего сынишки - хрупкой девушкой. Сама Франческа полагала, что Витторио как раз уже не юный мальчик, и ему пора остепениться. Он прекрасно ладил с племянником, и мог быть отцом и главой настоящего большого итальянского семейства. Конечно, ему и в голову не приходило знакомить сестру с весьма нетяжелого нрава девицами, с которыми он проводил время, но она живо представляла этот типаж. Да и слухами земля полнится. Любопытная женщина может узнать много интересных подробностей, если приложит чуть-чуть усилий.
Однако некоторое время назад она заметила, что Вито стал особенно внимателен к своему внешнему виду, а еще, скрывая искренний интерес за легким смешком, поинтересовался, что сейчас дарят девицам из приличных семей, кроме драгоценностей. Что там сейчас в моде? Франни отшутилась, сказав, что если дарить приличной девице много драгоценностей, она быстро станет или совсем неприличной, или перейдет в разряд приличных жен, но заметку себе сделала. И вот теперь, кажется, она видела причину этих перемен.
По дорожке рядом с братом шла красивая юная итальянка. Белый был сейчас в моде, но в противоположность Франческе, выбиравшей теплый желтоватый цвет шампанского, она надела белый того чистого оттенка, который напоминал о свежем прохладном утре. Правильные черты лица, чистая кожа... И смотрятся вместе прекрасно...
Франческа слишком увлеклась и совершенно забыла про собственное маленькое стихийное бедствие. Джованни сегодня она привезла с собой, взяв с него обещание вести себя хорошо. Однако куда там, когда дядюшка приехал на такой роскошной машине.
- Дядя Витторио! - раздался пронзительный вопль, и по дорожке к Вито и Лукреции помчался мальчишка лет шести в светлом полотняном костюмчике. - Это твоя машина?! Ты меня покатаешь?!
- Джанни, Джанни, солнышко, так нельзя. Синьорина решит, что мы дикари с далеких островов. Дядя обязательно тебя покатает, но в другой раз, - следом за сыном заспешила Франческа, легко постукивая каблучками по каменным плиткам дорожки. Она быстро коснулась губами щеки Вито, хитро сощурила глаза и тут же перевела взгляд на его спутницу. - Здравствуйте, синьорина. Простите за шум, это мой сын, Джованни. А я Франческа, сестра Витторио.

+4


Вы здесь » 1920. Потерянное поколение » Американская мечта » Семейные узы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC