1920. Потерянное поколение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1920. Потерянное поколение » Кони-Айленд » Книги...очень много книг!


Книги...очень много книг!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А что вы прочитали последнем? Какую книгу могли бы порекомендовать и какой отзыв оставить?
В этой теме можно найти отзывы о книгах и писателях. А так же советы о том, что стоит обязательно почитать. Все, конечно, очень индивидуально. Но я всегда в поиске чего-нибудь нового и необычного, надеюсь и остальным эта тема будет полезна.


Начну, пожалуй, с недавнего:
М.Дрюон "Проклятые короли"
Дрюона  я постоянно откладывала до лучших времен. Это одна из тех книг, которые  я открывала к прочтению ни один раз и никак не могла найти вдохновение  чтобы начать читать ее по-настоящему. Впрочем, это хорошо - значит было  просто не время для этой увлекательной и, несомненно, очень взрослой  истории. Слог автора покорил меня с первых страниц. Не смотря на то, что  это историческая литература написано все очень живо и даже местами  жестоко. Читала я Дрюона сразу после Дюма. И могу с точностью заверить,  что Морис - намного больше мне понравился. Может потому что я уважаю  книги без сентиментальности. Дюма же пропах ею, особенно в Трех  Мушкетерах. Там все слишком притянуто за уши, слишком сказочно, слишком  по-рыцарски...так не бывает в жизни. А вот у Дрюона - другое дело. Живые  персонажи, интересные исторические личности, люди, которые делают  ошибки и получают за то, что заслужили.
Если говорить о баллах, то это, конечно же, 10 из 10.

+1

2

Не дари мне цветы, дари мне книги!

После  того как я провела тотальную перепись своей домашней библиотеки и  насчитала в ней не больше, не меньше, а 3.5 тысячи книг, я поняла: "Не дари мне цветы, дари мне книги".
Книг  много не бывает. А когда ты, как с чего-то сокровенного, сметаешь с них  пыль, листаешь страницы и просто любуешься обложками, к тебе приходит  успокоение. Не знаю, конечно, когда я смогу осилить всю свою  библиотеку...ведь недавно я делала подсчет, чтобы прочитать ее ВСЮ я  должна читать по 1 книге в неделю целых 67 лет. Беря в учет мой нынешний  возраст я понимаю, что в семье у нас таких долгожителей не было. Так  что я не успею прочитать ВСЕ и объять необъятное. Но попытаться ведь  можно?
Правда, с каждым месяцем у меня на полках появляются все  новые и новые друзья. Которым тоже хочется уделить время, а значит  момент эфемерного дедлайна оттягивается на годы вперед.
И все равно. Я не хочу чтобы мне дарили цветы, я хочу, чтобы мне дарили книги.
Если  бы хоть один мой мужик пришел на свидание с томиком Довлатова...или со  сборником стихов Ахматовой - да я бы сразу побежала в ЗАГС, потому что  это лучше всякого: "я тебя люблю" или "я тебе розы принес". Что в  сущности цветы? Они завянут, и их красота недолговечна. Постоят в вазе  пять дней и все. Книги же будут стоять вечно...пока не пожелтеют и не  истлеют страницы, пока не обтреплется обложка от частых притязаний.
Книги - это прекрасно.
Из последнего:

В.Пикуль "Фаворит"
Я  без ума от исторических романов! Ничего не бывает лучше старой доброй  истории, изложенной в виде огромного романа. Тебя затягивает и ты уже  хочешь прочитать что-то профильное, обязательное к прочтению. То, что  упустил в школе или университете. Увы, с моими переездами из одной  страны в другую я совсем упустила многие вехи Российской истории. И  теперь восполняю пробелы в этом образовании уже спустя годы после  окончания учебного заведения. Фаворит открыл передо мною целый пласт  истории - эпоху несравненной Екатерины. Правительницы хитрой, жесткой,  но любящей страну, которая стала ей родиной не по ее воле. Она понимала,  что есть Россия. И она хотела подталкивать ее вперед, стараясь делать  для этого все, что есть в ее власти, в ее силах. Но не все с особым  рвением воспринимали новшества. И все таки она сделала несомненно много  для потомков.
На полке уже стоит еще одна историко-биографическая  книга про императрицу, и, параллельно, заинтересовала история княжны  Таракановой. Так что буду углубляться в вопрос. Екатерине же, Виват!  В.  Пикулю за достойное произведение 10 из 10. К прочтению обязательно.

Э. Хемингуэй "Прощай оружие"
Неоднозначно.  Может быть потому что книга о войне...Хотя больше она о странной любви,  которая завязалась слишком внезапно. "На таких как она не женятся",  сказала хорошенькая медсестричка из госпиталя. Сложное произведение, но  легко читается. Мне вообще нравится как пишет Хемингуэй. Его "Старик и  море" я проглотила на одном дыхании практически за несколько ночей. С  этим романом было то же самое. Хоть и напомнило мне мечтами Э.Ремарка.  "Прощай оружие" - его первое написанное произведение. Книга, которая  прогремела на весь честной свет.
Считаю, что к прочтению обязательно. Если говорить о баллах, то для меня это 9 из 10.

+2

3

"Механическое Эго" Генри Каттнера
Henry Kuttner "Ego Machine"

Сказ о том, как из будущего к сценаристу начала 40-х прилетает робот, чтобы провести эксперимент. Эго (таки да, с большой буквы), восточноевропейские "гении", старлетки с разумом в "тихое  зеркальное озеро  дюйма  в  три  глубиной" (с), неуверенная любовь, перепады настроений, в общем, тут есть все.

0


Вы здесь » 1920. Потерянное поколение » Кони-Айленд » Книги...очень много книг!