1920. Потерянное поколение

Объявление

Нью-Йорк ревущих 20-х приглашает всех поклонников не слишком альтернативной истории с элементами криминального детектива. Джаз, немое кино, становление организованной преступности и борьба с ней.
Неон сверкает, исправно поступает конфискат, и все желающие прикоснуться к эпохе, проверить глубину Гудзона или вершить дела под дробный звук пулемёта в возрасте 18+ всё ещё могут это сделать. Присоединяйтесь!
По любым вопросам можно обращаться в гостевую книгу.
⦁ обновился шаблон рекламы на зимне-праздничный вариант;
⦁ приветствуем нашего новичка Ллойда Макбрайна, желаем ему вдохновения и захватывающей игры;
⦁ тестируем новый дизайн, просьба информировать администрацию о всех багах или некорректной работе скриптов и форума;
⦁ с 5 ноября 2018 года игра возобновляется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1920. Потерянное поколение » Личные темы » Записки начинающего детектива


Записки начинающего детектива

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Вор должен сидеть в тюрьме  ©

+1

2

1921 год. Нью-Йоркские детективы собираются на патрулирование

https://static01.nyt.com/images/2016/12/01/nyregion/02COPCAR-history-slide-F82O/02COPCAR-history-slide-F82O-superJumbo.jpg

С винчестером, попрошу заметить. Чтобы никому мало не показалось.
Полицейские машины в те годы должны были быть с откидным верхом, чтобы граждане видели копов в форме (если они в форме) и вели себя соответственно.

Отредактировано Galen Cassidy (2018-06-25 11:02:54)

+1

3

4

Заводик по нелегальному производству и разливу алкоголя в Бруклине (1927 год)

http://hyperallergic.com/wp-content/uploads/2015/03/municipalarchivescrime2.jpg

И прям апофеоз сухого закона

http://www.ragusaoggi.it/wp-content/uploads/2017/07/proibizionismo-americano.jpg

Отредактировано Galen Cassidy (2018-06-26 08:25:02)

0

5

Взрыв на Уолл-Стрит
16 сентября 1920 года

http://f4.s.qip.ru/nzgdo4lK.jpg

подробности

Виновных так и не нашли. Никто не хочет этот взрыв организовать? А пострадать в нем? Память потерять, хе-хе.

Отредактировано Galen Cassidy (2018-06-26 07:45:23)

+1

6

И еще о наболевшем

http://sloveniannationalhomeindy.org/wp-content/uploads/2015/02/Speakeasy-500x380.jpg

+1

7

"Ромео и Джульетта"

Ирландцы контролировали нью-йоркский порт с начала xx века. Это было их место, здесь работали ирландские грузчики, и председателем их профсоюза был ирландец – О'Хара. Но итальянские банды становились все смелее, и банде Дэнни Механа все труднее было им противостоять. Впрочем, сам он чувствовал себя неуязвимым: в ирландском кругу дружба значила куда больше,чем для итальянцев родственные связи. У Дэнни были преданные телохранители – потому что это были преданные друзья. И все-таки...
Предательство, стоившее Дэнни жизни, случилось спустя несколько лет после начала его войны с бандой Фрэнки. Когда Йейл понял, что не может ничего сделать с крепкой бандой Дэнни, где каждый готов был стоять за друга до последней капли крови, он стал мечтать о том, чтобы положить конец войне одним выстрелом. К тому времени Фрэнки уже тесно сошелся с другими итальянскими мафиози, контролировавшими Бруклин, – гангстерами старшего поколения Доном Бальзамо и Вилли Альтиерри. В один из июньских вечеров Йейл решил созвать их всех на совет в «Адонис-клуб». Волей судьбы этот клуб, где под началом Фрэнки на заре своей карьеры работал простым вышибалой Аль Капоне, стал роковым местом для ирландских гангстеров... В тот летний вечер все началось с дружеской пирушки, на которой председательствовал Фрэнки. Как следует напоив и накормив гостей, он перешел к главному, предложив им подумать, как лучше уничтожить Дэнни, мешавшего их общему бизнесу.
– Возможно, его стоит подстеречь у танц-клуба, в который он ходит по вторникам...
– Ерунда! У него десяток телохранителей! Они смотрят во все стороны, к ним и не подойдешь...
– Тогда надо узнать, в каких домах он бывает, и устроить засаду...
– Ничего подобного! – сказал вдруг Вилли Альтиерри, – мы поступим проще. Мы сами придем к Дэнни домой.
– Ты с ума сошел, – посмотрел на него в упор Фрэнки Йейл. – Или заманиваешь нас в засаду? Кто тебе позволит застать Дэнни врасплох в собственном доме?
– Ну... Есть у меня такой человек, – смущенно потупился Альтиерри.
– Ирландец? Который продаст Дэнни с потрохами? – спросил Фрэнки, и все сидевшие за столом весело рассмеялись. – Или он итальянец-полукровка?
– А ведь почти что так, – смущенно рассмеялся в ответ Альтиерри – Видишь ли, этот парень, Патрик Фоллей... Он, оказывается, уже год ухаживает за моей дочерью.
– И ты до сих пор не пристрелил его? – воскликнул Фрэнки.
– Так получилось, что я узнал об этом только на прошлой неделе, когда он пришел к нам в дом. Я, конечно, схватился за пистолет, но они умоляли меня поверить, что любят друг друга. Я как раз хотел посоветоваться, что с этим делать...
– Ну что ж, – недоверчиво усмехнулся Фрэнки, – если он откроет нам дом Дэнни, на тебе не будет позора. Ты сам его пристрелишь, когда все кончится. А пока давайте выпьем за честь нашей сестры и скорейшее решение всех проблем!
Спустя несколько дней, когда вечером Дэнни Механ и его жена вернулись домой после танцев, они не застали дома своего телохранителя Патрика Фоллея. Это их ничуть не смутило – такое случалось и раньше, у парня был какой-то таинственный роман в Бруклине. А под утро бесшумно, воспользовавшись ключами, полученными от Патрика, в дом вошли убийцы из банды Фрэнки. Ворвавшись в спальню, они расстреляли Дэнни и его жену. «Я хочу, чтобы они все подохли со своей чертовой дружбой! Все!» – кричал предводитель убийц Пизано, перезаряжая револьвер.
На следующий день, когда весть о смерти Дэнни разнеслась по Бруклину, Билл Ловетт созвал всю банду на встречу в одном из гаражей на окраине Нью-Йорка. «Нас кто-то предал, – сказал он. – Но теперь я становлюсь во главе нашей компании. Нам нужно держаться друг друга. Война только начинается, у нас еще много дел. Дэнни не оставил завещания, но, надеюсь, главное и так всем ясно: верность. И гарантировать эту верность теперь буду я». Никто из собравшихся не смел ему возразить. Они слишком хорошо знали Билла Ловетта, которого еще называли Безумный Билл. Несколько месяцев назад, вскоре после вступления в действие «сухого закона», он вошел в один из баров, в которых привык бывать, и когда бармен отказался продать ему виски, на глазах у тридцати свидетелей разрядил в него свой пистолет. Полиция арестовала Билла, но из тридцати свидетелей показания против него пообещали дать лишь двое. На следующий день Ловетта отпустили под залог, а еще через день оба свидетеля погибли при странных обстоятельствах. И Билл Ловетт вернулся в тот же самый бар, и ему налили виски. Беспрекословно.
Так же безпрекословно слушали его в гараже.
– Все здесь, – продолжал Билл Ловетт, – только что-то Патрика не видно.
– Наверное опять закладывает за воротник, – сказал кто-то, и остальные гангстеры весело рассмеялись.
– Да, или тридцать серебряников в кустах прячет, – мрачно уточнил Билл. – У него же шашни с итальянской девушкой, или вы не знали? Мне говорили, он снюхался с семьей Альтиерри, а в прошлую ночь охранять Денни должен был как раз он... Странно мне все это.
В этот момент дверь гаража открылась, и в ней появился Патрик.
– Я опоздал, потому что...
– Не объясняй, – остановил его Билл. – Лучше иди к своим итальянским дружкам. Они тебе еще не заплатили. Они хорошо платят, Патрик, честное слово! Не то что мы. Что стоишь? Или тебя подогнать пулей? – и он вытащил свой "кольт".
Патрик выбежал на улицу, и буквально за углом столкнулся с Альтиерри, который ждал его здесь уже несколько часов.
– Я сделал все как ты хотел! – крикнул Патрик. – Теперь они меня подозревают, защитите меня, сделайте что-нибудь! Спрячьте меня и вашу дочь, увезите нас из Нью-Йорка!
– Да, конечно. – ответил Алтиерри. – Но я не хочу, чтобы у моего зятя был ирландский профиль.
И с этими словами выстрелил Патрику в лицо.

http://mafiaclans.ru/index.php

+2

8

В 1891 году доктор Холмс убивает свою любовницу и душит руками ее маленькую дочь. Скелет женщины он продает за 200 долларов в медицинский колледж

Доктор получает первый приз в номинации "как правильно спрятать труп"!

+2

9

http://f1.s.qip.ru/12K4cR4zK.jpg
Все мафии будукт в гости к нам: еврей, ирландец, а итальянец, наверное, спиной к камере )

https://78.media.tumblr.com/3f270f14a920313fd24d1698c501d64c/tumblr_om0h3pT6dO1rwjpnyo1_500.jpg
А это не какие-нибудь подружки гангстреров, это кассирши из банка в Индиане. Потому что их служба тоже и опасна, и трудна. И начальство оплачивало девушкам уроки стрельбы в тире. На всякий случай.

Отредактировано Galen Cassidy (2018-07-02 08:45:58)

+3

10

Тест

В смысле, есть такая занимательная книга

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/513Er5EpYyL.jpg

С подборкой фотографий с мест преступлений в Нью-Йорке начала 20 века. Представителям криминала рекомендую ознакомиться. Как говорится, все там будем, но некоторые раньше прочих и не в самом приглядном виде.

http://www.repubblica.it/images/2012/04/24/120420056-4903aa45-a9f0-4f87-97d2-d270a0b17d55.jpg

Отредактировано Galen Cassidy (2018-07-18 22:12:00)

+4

11

Как и по чем снять жилье в Манхеттене

http://stuffnobodycaresabout.com/wp-content/uploads/2011/07/Apartment-prices-wealthy-NYT-RE-11-1926-10-10-829x1024.jpg

http://stuffnobodycaresabout.com/2011/0 … ents-1926/

+4

12

Тюрьма строгого режима штата Нью-Йорк

http://f6.s.qip.ru/131FKDenD.jpg

Построена в 1844 году в поселке Даннемор в округе Клинтон, неподалеку от канадской границы. За все эти годы задокументирован всего один удачный побег из нее (в 2015 году)
https://en.wikipedia.org/wiki/Clinton_C … l_Facility

Отредактировано Galen Cassidy (2018-07-24 03:15:50)

+1

13

Ролс-Ройс "Серебряный призрак"

В истории люксовых автомобилей двадцатого века компания Rolls-Royce стала родоначальником автомобильной промышленности в Англии.
Генри Ройс был соучредителем компании по производству подъёмных кранов «F.H. Royce & Company». У него был французский автомобиль De Dion, но Генри не устраивало его качество, надежность и шумность при поездке. Он решил создать свой автомобиль и в 1904 году собрал три машины по своему проекту.
Но для производства нужны были деньги. Тогда партнер Ройса по производству кранов, Генри Эдмундс, познакомил его с богатым автоспортсменом, Чарльзам Роллсом.В декабре 1904 года между ними было заключено соглашение о создании совместного автомобиля под маркой Rolls-Royce на заводе Генри Ройса в Траффорде.
В марте 1906 года два бизнес партнера Генри Ройс и Чарльз Стюарт Роллс стали основателями компании Rolls-Royce Ltd.
Первый совместный Rolls-Royce был представлен в 1907 году, создателям удалось выпустить бесшумный, плавный, надежный и люксовский автомобиль. За это он получил название Rolls-Royce Silver Ghost 40/50 HP. Во время испытаний он пробежал 15 000 миль без перерыва между Глазго и Лондоном без каких-либо механических поломок.
Rolls-Royce — Серебряный Призрак Англии был доступен богачам и знаменитостям планеты. Его приобретали короли и королевы, махараджи  и шахи, цари и императоры. Кстати, и вождь мирового пролетариата, В.И.Ленин.
В период Первой мировой войны на базе «Серебряного Призрака» был создан автоброневик Rolls-Royce Armoured Car.
Ручная сборка Rolls-Royce Silver Ghosts была надежной и тихой. Фактически это самый бесшумный, самый надежный и технически совершенный автомобиль в мире того времени. Серебряные призраки выпускались до 1921 года, затем с 1921 по 1930 в американском филлиале фирмы в Спрингфилде.

Модель 1909 года
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Rolls-Royce_Silver_Ghost.jpg

1910 года
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f8/1910_Rolls-Royce_Silver_Ghost_Tourer_%281419230816%29.jpg/800px-1910_Rolls-Royce_Silver_Ghost_Tourer_%281419230816%29.jpg

1914 года
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/79/L%27evoluzione_dell%27automobile_Rolls_Royce.jpg/800px-L%27evoluzione_dell%27automobile_Rolls_Royce.jpg

Ну и "новье" для нашей игры, модель 1920 года
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/1924_Rolls-Royce_Silver_Ghost_Labourdette_-_Flickr_-_edvvc.jpg/800px-1924_Rolls-Royce_Silver_Ghost_Labourdette_-_Flickr_-_edvvc.jpg

И до кучи броневичок Ролс-Ройс
https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/156569564.6/0_1fb1b6_3c3fb0f4_orig.jpg

Отредактировано Galen Cassidy (2018-07-29 11:18:52)

+2

14

Алло, полиция
Или как, собственно, с ней связаться в случае необходимости

Первыми полицейскими, с которыми граждане имели дело в случае свершения преступления, были патрульно-постовые службы. Постовые полицейские, естественно, стационарно дежурили в определенных точках (и люди знали, где именно), патрульные прочесывали вверенные им территории, или пешком, или верхом, или на машинах. Самый эффективный способ пообщаться с полицией, был "звать на помощь" шумом и криками. Сами копы по-старинке свистели в свисток, и на этот звук им на помощь порывались все, кто его слышал. Кроме того в полицейских участках имелись дежурные офицеры, которые приезжали по звонку на вызов.
С обратной связью дело обстояло намного хуже. Как, например, участок мог связаться со своими патрульными? В общем-то никак. То есть это была забота самих патрульных, периодически перезванивать в участок и выяснять, как дела. Кроме того из участка могли перезвонить в определенные точки на маршруте патрульных (заправки, булочные, в принципе, любой бизнесс, где есть телефон) и оставить сообщение для них. Существовала даже специальная система флажков, которые вывешивались для полиции, дескать, дорогие копы, у нас для вас сообщение от вашего начальства.
Попытки в полицейское радио делались с начала двадцатых.
Тут есть любопытная хронология этих попыток http://rfpd.tripod.com/id18.html
Но в общем и целом система эта более менее себя оправдала только к 1928 году

Полицейская радиоточка в Детройте
http://s5.uploads.ru/DX6Az.jpg

http://s7.uploads.ru/iF5fs.jpg

Отредактировано Galen Cassidy (2018-07-30 23:42:34)

+2

15

Злачные места
http://nymag.com/nightlife/articles/10/ … 100503.pdf

+1

16

Как и где женшины прятали алкоголь во времена сухого закона

https://kulturologia.ru/files/u18046/booze-07.jpg

https://kulturologia.ru/blogs/210716/30538/

+2

17

http://s9.uploads.ru/Q02Wo.jpg

Это тот самый отель, что упоминался в эпизоде с мисс Рочестер, но интересно обратить внимание на цены на обед и ужин. С учетом того, что это ресторан с дресскодом "вечернее платье и смокинг", то есть дорогой.
Кстати, я не исключаю варианта, что в их ВИП-зале, который Spanish Room, наливали и поигрывали. Открытым текстом в истории госитницы об этом не сказано, но второй зал они открыли аккурат после принятия сухого закона. И кажется мне, что не просто так.
Кроме того, в Споффорде с удовольствием селились гангстеры, в частности Ванни Хиггинс, один из крупнейших бутлегеров Бруклина.
https://en.wikipedia.org/wiki/Vannie_Higgins

Отредактировано Galen Cassidy (2018-08-06 11:34:16)

+2

18

Американские ванны и санузлы в 20-х, как выяснилось, не слишком отличались от современных

+

https://i.pinimg.com/564x/20/4d/f3/204df336a251342c919f4631991def14.jpg

https://i.pinimg.com/564x/92/2d/c8/922dc8254722499b3534b0d9f48210ae.jpg

https://i.pinimg.com/564x/3d/bd/7e/3dbd7ea6c7c0d9c31708a3d14aedcf10.jpg

https://i.pinimg.com/564x/3d/7b/c5/3d7bc5d1c95dcadc9074370a1f60960f.jpg

А вот кухня прикольная

https://i.pinimg.com/564x/4a/2f/41/4a2f411035ff6fd919aa33f5becdd5da.jpg

И еще фото 1924 года

https://i.pinimg.com/564x/33/9e/c1/339ec1f7bedc4ec272fceb3dbce155c2.jpg

И для сравнения фото 1911 года

https://i.pinimg.com/564x/d1/07/59/d10759da822f5da04a8bd1331250ef40.jpg

Отредактировано Galen Cassidy (2018-08-13 10:12:06)

+1

19

Иллюстрация в подарок

https://www.pearl-coffee.org/coffee-recipes/im/coffee-rules.jpg

+3

20

http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif Я не рыжий!
Хотя в душе конечно да )

На МиББе тоскливые смайлы
Вот, например такие хороши (для нас с Шапирой)  http://jpe.ru/gif/smk/sm208.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm200.gif
А этот для меня, когда в очередной раз нет поста от Рокси http://i054.radikal.ru/0806/35/9e5945261c34.gif
Этот тоже для меня, когда я думаю, что люди пришли и будут играть  http://jpe.ru/gif/smk/sm183.gif
И когда, ой все  http://jpe.ru/gif/smk/sm121.gif

Отредактировано Galen Cassidy (2018-08-14 22:52:06)

+1


Вы здесь » 1920. Потерянное поколение » Личные темы » Записки начинающего детектива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC