1920. Потерянное поколение

Объявление

Нью-Йорк ревущих 20-х приглашает всех поклонников не слишком альтернативной истории с элементами криминального детектива. Джаз, немое кино, становление организованной преступности и борьба с ней.
Неон сверкает, исправно поступает конфискат, и все желающие прикоснуться к эпохе, проверить глубину Гудзона или вершить дела под дробный звук пулемёта в возрасте 18+ всё ещё могут это сделать. Присоединяйтесь!
По любым вопросам можно обращаться в гостевую книгу.
⦁ обновился шаблон рекламы на зимне-праздничный вариант;
⦁ приветствуем нашего новичка Ллойда Макбрайна, желаем ему вдохновения и захватывающей игры;
⦁ тестируем новый дизайн, просьба информировать администрацию о всех багах или некорректной работе скриптов и форума;
⦁ с 5 ноября 2018 года игра возобновляется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



The Gold Diggers

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/MR9f97j/8.jpg
Участники: Гален Кассиди, Изотта Ченчи;
Время и место: вечер 16 февраля 1920 года, Манхэттен, неподалеку от Таймс Сквер, театр Лайсеум;
Погода: холодно и сыро, порывистый ветер с Атлантики;

Выясняется, что недавно убитый промышленник и политик Джонатан Стемпфелл был не так неразборчив в связях, как уверяла его жена. Детектив Кассиди намерен встретиться с женщиной, которой покойный покровительствовал долгие годы, и с которой порвал как раз накануне своей смерти.

*The Gold Diggers - название пьесы Авери Хопвуда, с 1919 шедшей в театрах Бродвея. Прозвище женщин, охотящихся за состоятельными покровителями.

Отредактировано Galen Cassidy (2018-11-24 10:05:59)

0

2

Потрепанный полицейский Форд выглядел особенно невзрачно на фоне шикарных авто, подкатывающих к парадному театра на Бродвее в ожидании покидающих здание зрителей. Спектакль только что закончился, публика вытекала из сияющих недр Лайсеума ярким потоком смокингов, мехов и драгоценностей.
- Тут нельзя останавливаться, сэр, - парнишка в униформе попытался избавиться от него, бесцеремонно причалившего поперек этого потока.
- Мне можно, - с придыханием заверил его Кассиди, демонстрируя жетон.

Вчера ночью детектив разговаривал с подружкой Эйба, искренне пытаясь разобраться в том, что они могут сделать друг для друга. Похоже было, что хорошенькая певичка, привлеченная подарками и обещаниями Стемпфелла, как мотылек - пламенем свечи,  и правда всего лишь оказалась в неудачное время в неудачном месте, опасно опалив свои блестящие крылышки огнем чужого сведения счетов. Значит, и так уже наказана достаточно. И будет еще наказана, но не правосудием. А пока они вместе с Рокси Харт  расписали сценарий будущей пьесы, и с утра, отвечая на вопросы дотошных газетчиков, Гален начал играть свою в ней роль. Невозмутимо роняя сухие фразы о том, что ведется следствие и полицейское управление делает все возможное, чтобы поскорее выяснить все обстоятельства убийства и найти виновных, детектив вскользь обмолвился о том, что полиции удалось разыскать свидетеля преступления, так что до сенсационных разоблачений рукой подать. После чего стойко выдержал шквал криков и фотовспышек, никак не комментируя то, за что репортеры ухватились, как псы - за свежую кость.
«То, что легко достается, невысоко ценится. Так что, песики, вам придется попрыгать на задних лапках через обруч, чтобы урвать себе подробности этой сенсации».
Протолкнувшись сквозь толпу цепляющихся за его пальто и сующих в лицо блокноты писак, Кассиди привычно уже укрылся в автомобиле, отъехал на полквартала от полицейского участка и остановился.
«Приз получают самые рьяные. И это…»
Следовавший за ним Плимут тоже притормозил, и к детективу устремился…. Чертов Рон Риджес из чертовой «Дирборн индепендент» конечно же!
- Заблудились, мистер Риджес? - участливо поинтересовался Гален. - Ладно, тащите карту, я покажу вам, где ваша редакция.
- Ответьте мне всего на пару вопросов, детектив! - глаза репортера хищно поблескивали. Ладно, пускай думает, что это он тут охотник, а полицейский - добыча.
- С какой стати?
- Разве это не ваш гражданский долг?
- Мне кажется, мой гражданский долг мы с вами уже неоднократно обсуждали. Вы прекрасно знаете, что я об этом думаю.
- И все же вы остановились.
- Мне стало интересно, кто из вас, писак бульварных, обнаглел настолько, чтобы преследовать полицейскую машину.
- Да ладно вам, - Риджес примирительно развел руками. - Я всего лишь делаю свою работу. Вам не кажется, что мы с вами похожи, детектив? Ни в вашем, ни в моем деле не добиться успеха без риска.
- Что ж, возможно. Будете должны мне, Рон. И я не шучу…
Через несколько минут имя было названо, подробности изложены. Галену оставалось только надеяться, что тот, кто нажал на курок вечером четырнадцатого февраля в номере «Насиональ», имеет обыкновение читать газеты. Что он проглотит наживку и как-то проявит себя, устроив охоту за опасной для него свидетельницей.

В участке Кассиди ждала папка с подробностями последних дней жизни Джонатана Стемпфелла. Результаты двух суток беготни по городу его коллег. «Итак, не будем класть все яйца в одну корзину, - решил ирландец. - Дело с газетной статьей может выгорит, а может, нет. Это не повод сидеть, сложа руки, не отрабатывая другие версии».
После разговора с миссис Стемпфелл Гален ожидал обнаружить в папке внушительный список пассий промышленника, однако, кроме нескольких случайных и явно кратковременных связей, в нем фигурировало всего одно имя. Имя, которое жена покойного не могла не знать.
Люди с положением, как у Джонатана Стемпфелла, ожидаемо не тратятся на шлюх. Он спускал деньги на актрису с именем. Изотта Ченчи, звезда Бродвея. Она, кажется, и в кино тоже снимается.
У детектива была хорошая память, и он часто коротал свое свободное время в кинотеатрах, так что прочитанное имя внезапно вызвало перед внутренним взором образ привлекательной темноволосой женщины. Определенно, он видел эту Изотту на экране. А вот в театре - ни разу. 
С театром у детектива как-то не складывалось. Можно было сколько угодно пенять на убожество досуга полицейского, но досуга этого случалось так непростительно мало, что куда уж на Бродвей.

Что характерно, на спектакль Кассиди опоздал и на этот раз. Зрители уже покидали театр, когда детектив, наконец, добрался до храма Мельпомены.
- Мисс Ченчи еще у себя в гримерной? - спросил он на входе. - Как мне пройти за кулисы?
- Мисс Ченчи сегодня устраивает небольшую вечеринку для своих поклонников…
«А я-то думал, она оплакивает смерть любовника»
- Вы…
- Я не приглашен лично ею, нет. Но у меня особое приглашение.
При виде полицейского жетона лицо собеседника преисполнилось возвышенной скорби.
- О, я понимаю… Бедняжка так страдает, так страдает…
- Я возьму цветы?
С циничной бесцеремонностью Гален опустошил вазу с орхидеями, и, стряхивая воду с букета на ковер, отправился познакомиться со страдающей дивой. Капельдинер за его спиной потянулся к телефонной трубке.
- Не стоит, - не оборачиваясь, предупредил его полицейский.

Отредактировано Galen Cassidy (2018-11-24 04:49:39)

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC