Ничего личного, просто бизнес ©
http://sg.uploads.ru/3hvSr.jpg

Участники: Группировка Лучано
Время и место: Офис «H&L», конец апреля, вечер
Погода: тепло, светло и мухи не кусают
Обычная встреча в штаб-квартире группировки на Пятой авеню приносит неприятные известия, которые, впрочем, могут несколько изменить взгляд на развитие бизнеса


- Che cazzo, Фрэнки, ты знаешь наши правила! - Лучано в бешенстве хлопнул ладонью по лакированной крышке низкого столика, за которым они сидели. От удара стоявшие на нем бутылки и бокалы с виски подпрыгнули и жалобно звякнули. - Решение об убийстве может быть принято только на сходке!
Фрэнк красноречиво поднял обе руки, откинувшись на спинку кожаного дивана:
- О, Mamma mia, Вито, чего ты заводишься из-за какого-то жлоба Билли? Я сейчас тебе все объясню…

Билли Мадден, владелец шикарного клуба «Роллинз» на Медисон авеню, который он только недавно приобрел у прошлого хозяина, стал одним из первых, кто пострадал от принятия Сухого Закона. Его недальновидная политика ведения бизнеса привела к тому, что запасы спиртного на складе опустели за считанные дни. Даже несмотря на то, что цены на алкоголь в преддверии «прохибишена» взлетели в несколько раз. Благочестивый народ хотел напиться как следует при приближении конца света, и выжрал всё пойло Маддена подчистую, практически до последней бутылки. А нового алкоголя в этот момент уже было не достать, так что несчастный Билли, горюя об утерянной прибыли и размышляя о скором неизбежном банкротстве, плотно подсел на последний ящик бурбона, который-таки догадался приберечь для себя.
Но оказалось, что падлюка-судьба все же решила сама обратиться к совсем приунывшему Маддену в лице симпатичного молодого человека, хорошо одетого и гладко причесанного, появившегося в его кабинете.
- Мистер Мадден, мы слышали, что у вас есть некоторые проблемы с поставкой алкоголя? – Смуглый цвет кожи и легкий итальянский акцент выдавали в посетителе южанина. – Мы могли бы вам помочь в этом вопросе. Разумеется, на взаимовыгодных условиях…
- Вы что, серьезно?! – У Билли даже голос сорвался от таких новостей. – Послушайте… Постойте, кто вы такой? Это невозможно! Я знаю всех оптовиков в нашем районе, они все на мели! Вы… что вы задумали?
Его щеки тряслись, а лоб покрыл холодный пот. Действительно, а кто бы поверил? Пришел человек с улицы и сказал: «Я тебе помогу, я сделаю тебя миллионером!..» Мадден схватился руками за виски.
- Меня зовут Фрэнк Корелли из Вест-Сайда. Завтра в двадцать один ноль-ноль вы придете в клуб «Трефовый Валет», это на Малберри-стрит. Спросите мистера Лучано, - незнакомец развернулся и направился к выходу, но у двери остановился на несколько секунд. – И, мистер Мадден… Второго такого предложения у вас уже не будет.
Мягко скрипнула дверь кабинета, оставив Билли сидящим за столом и тупо моргающим в одну точку…

Конечно, он согласился. Никто бы не отказался на его месте. Лучано доверил Фрэнку вести дела Маддена лично. В результате Корелли стал официальным соучредителем клуба «Роллинз» - таким было одно из условий их сделки, - Мадден за короткий период времени заработал денег больше, чем мог бы себе пожелать, а группировка Лучано получила одну из крупнейших своих точек в городе для сбыта нелегального бухла. Всё бы хорошо, все смеются и хлопают в ладоши, если бы не одно досадное непредвиденное недоразумение: Билли Мадден за рулем своего новенького шикарного «Шевроле» сегодня утром был утоплен в Гудзоне с простреленной головой…

- До чего мы докатимся, если каждый будет тянуть одеяло на себя?! – Продолжал бушевать Лучано.
- Когда я на себя одеяло тянул, а?! Было такое хоть раз, скажи? – Тоже взорвался Фрэнк. Вито не ответил, только молча закурил  и швырнул металлическую зажигалку на стол. Возразить ему было нечего. – Всё, что я делаю - слышите, всё!.. – Корелли по очереди обвел взглядом всех присутствующих в помещении людей. Лучано, хмуро уставившегося в свой бокал. Генри, глубоко сидящего в своем кресле. Бенни, стоящего у окна с сигаретой в руке. – Всё это только для нашего общего блага…